求人情報詳細
掲載日
企業名 | 株式会社 ホスピタリティオペレーションズ札幌 (ホテルエミシア札幌) |
---|---|
業種 | 宿泊業 |
求人区分 | 新卒 |
募集職種 | サービス職 |
サービス部門 入社後研修を経て配属先部署を決定いたします。 入社後は、宿泊部又は料飲部いずれかにてキャリアをスタートしていただきます。 【宿泊部】 ホテル入口・ロビーエリアを中心とした接客を担当していただきます。 駐車場での誘導、ロビーでのお出迎え、ご案内、お荷物の預かり、周辺観光案内や、電話対応等も行っていただきます。 ベルサービス業務・駐車場業務を習得した後、フロント業務を経験していきます。 新入社員研修に加え、現場でもしっかりとしたサービストレーニングを実施いたします。 キャリアプランとして、宿泊予約や館内他部署にて仕事の幅を広げていくことができます。 【料飲部】 館内レストラン、宴会場におけるサービス業務を担当していただきます。 レストランでは、予約受け、 テーブルセッティングやオーダーテイクなどを行います。 宴会におきましては、会場設営なども行います。しっかりとしたトレーニングがありますので、クォリティ高いホテルのサービスが身に付き、ステップアップできる職場環境です。 |
|
勤務形態 | 正社員(正職員) |
試用期間 |
あり
期間3ヶ月 同 |
必要学歴 | 専門学校卒以上 |
必要スキル・経験 | 不問 |
主な勤務地 | 札幌市・近郊
新札幌(厚別区) |
採用予定時期 | 令和5年4月1日 |
シフト勤務 | <共通> 週平均実動40時間程度のシフト制 ※土日祝勤務有/夜間勤務有(宿泊部) 【宿泊部】 <シフト例 ※休憩60分/夜間ロングは休憩120分> ■日勤時: 8:00〜23:00の間のシフト制 ■夜勤時: 23:00〜翌午前8:00 ■夜勤ロング: 17:00~翌午前11:00/15:00~翌午前9:00 【料飲部】 <シフト例 ※休憩60分> ■日勤: 7:00~23:00の間のシフト制 早朝出勤が可能な方に関しては、5:00/6:00台スタートのシフトも有り(宿泊朝食対応のため)。 |
休日 |
シフト制 月8~9日 年間休日 105日 |
給与 | 163,000円〜168,000円 |
手当 | ※上記給与163,000円は短大・専門卒、168,000円は大卒 通勤手当は実費支給(上限 50,000円、半径2㎞以内の場合は通勤手当の支給無し)。 |
加入保険 | 健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 |
賞与 |
あり
年1回 (実績による/コロナの影響で昨年は無し) |
退職金制度 | あり |
通勤手当 |
あり
車通勤 要相談 |
転勤 | なし |
採用予定人数 | 概ね4名 |
---|---|
応募必要書類 | 履歴書(応募書類は郵送または持参のこと) |
応募書類提出先 | ホテルエミシア札幌 人事総務 採用担当 |
選考方法 |
書類選考 面接 その他 (適性検査あり、面接は2回実施) 応募事前連絡不要 |
選考場所 | ホテルエミシア札幌 |
選考日時 | 後日連絡 |
担当者 | 人事総務 宗村 奈月 |
連絡先 | TEL:011-895-8818(人事総務) FAX:011-895-8810(人事総務) |
E-mailアドレス | hr.sapproro@hotel-emisia.com |
メッセージ | 応募前の施設・職場見学が可能です。 実際にチームの様子やホテルの規模感をご確認いただく事で、仕事内容をイメージしていただく事ができますので、お気軽にお問合せください。 |
企業情報
ふりがな | ほすぴたりてぃおぺれーしょんずさっぽろ |
---|---|
企業名 | 株式会社 ホスピタリティオペレーションズ札幌 (ホテルエミシア札幌) |
所在地 | 〒004-0052 札幌市厚別区中央2条5丁目5-25 |
最寄駅 |
電車 JR千歳線:新札幌駅 徒歩3分 地下鉄 東西線:新さっぽろ駅 徒歩2分 |
代表者名 | 代表取締役 田中 章生 |
代表電話番号 | 011-895-8811 |
FAX番号 | 011-895-8820 |
設立年月 | 2014年10月1日(開業) |
社員数 | 企業全体125名 |
資本金 | 100万円 |
企業URL | https://www.hotel-emisia.com/sapporo/ |
業種 | 宿泊業 |
事業内容 | 客室512室、2つの料飲施設、13の宴会場、2,000㎡の広さを誇るスパを併設したフルサービスホテルです。 |
特色(会社PR) | 新札幌駅前のランドマークホテル (ビジネスホテル、シティホテル、リゾートホテル他 全国100事業所を展開する急成長ホスピタリティグループの一員です。) |